А вы знаете почему на логотипе Shell изображена ракушка?

27.11.2019

Немного предыстории: как-то мы побывали в рижском мотормузее (Riga Motor Museum) и наткнулись на старые тары из под масла Shell (см. фото). Это нам навеяло об истории, и как оказалось, многие не знают откуда пошло наше название и логотип. Мы вам сейчас всё расскажем, но для этого нам придётся вернуться почти на 200 лет назад...

Масло Shell в Рижском мотормузее

Истоки Shell уходят в 1830-х годы к торговцу Маркусу Сэмюелю, который начал продавать шкатулки, украшенные морскими раковинами (англ. shell, отсюда название и логотип). Чутье не подвело опытного купца — спрос на товар рос столь стремительно, что вскоре Сэмюэль наладил регулярный импорт раковин из стран Восточной и Юго-Восточной Азии.

Всё так продолжалось вплоть до 1886 года, то есть до момента, когда Карл Бенц начал выпускать первые автомобили «Мерседес», оснащенные двигателем внутреннего сгорания, породив спрос на бензин, нефть использовалась исключительно для производства осветительного масла и смазочных материалов.

К этому времени бизнес Сэмюэля перешел в руки его сыновей — Маркуса Сэмюэля-младшего и Сэма. Они экспортировали британские машины, оборудование и текстиль в набиравшие темпы промышленного развития Японию и другие страны Дальнего Востока.

Именно в одну из своих поездок в Японию Маркус заинтересовался экспортом нефти, центром которого в то время был российский город Баку.

В 1892 году братья организовывают свой первый рейс нефтяного танкера «Мюрекс» через Суэцкий канал, чем они и произвели революцию в области транспортировки этого вида сырья.

Но в это же время в Голландской Ост-Индии также развивалась компания по добыче нефти, которой братья Сэмюель составили жёсткую конкуренцию ...

История Shell

Качество, проверенное временем!

Мы находимся по адресу: г. Великие Луки, ул.Дружбы, дом 8.


Наш телефон: +7(911) 394-44-49

Предварительная запись приветствуется!

КОНТАКТЫ

г.Великие Луки, ул.Дружбы 8 (Напротив дома № 19 и магазина "Магнит")

Звоните по телефону
+7(911) 394-44-49

МЫ В СОЦСЕТЯХ