Масло защищает двигатель? Ну, это не точно

09.09.2020

Износ двигателя легкового автомобиля определяется не только качеством масла. Не менее важно и качество фильтрации воздуха, определяющее степень абразивногоизноса (прежде всего, деталей ЦПГ) и состояния масла (износ шеек коленвала и вкладышей).

Любой фильтр имеет коэффициент пропуска, и в двигатель так или иначе попадают микроскопические частицы окиси кремния (песка). В зоне работы поршней диспергирующие присадки масел не в состоянии уловить все твердые частицы, отчего они внедряются в мягкие алюминиевые поверхности поршней и “задирают” гильзы цилиндров.

Хотя противоизносные добавки в маслах наиболее эффективны не здесь, а в газораспределительном механизме, в цилиндрах они помогают сдвинуть порог образования задиров при перекладках поршня. Но в случае некачественного или неправильно установленного воздушного фильтра это не спасет двигатель от износа.

При движении по запыленным дорогам абразивный износ двигателя нарастает за счет попадающих в цилиндры микрочастиц окиси кремния. От качества и состояния воздушного фильтра тут все зависит больше, чем от качества масла.

Вот почему воздушный фильтр (да и масляный с топливным) нужно менять не реже, чем масло, а при движении по запыленным дорогам даже чаще!

Масло защищает двигатель

Мы находимся по адресу: г. Великие Луки, ул. Дружбы, дом 8.

Наш телефон: +7(911) 394-44-49

Предварительная запись приветствуется!

КОНТАКТЫ

г.Великие Луки, ул.Дружбы 8 (Напротив дома № 19 и магазина "Магнит")

Звоните по телефону
+7(911) 394-44-49

МЫ В СОЦСЕТЯХ