Промывка системы охлаждения и замена прокладок охладителя и сопутствующих

26.08.2020

В процессе эксплуатации автомобиля на систему охлаждения приходится существенная нагрузка, что может привести к различным поломкам двигателя машины. Предупредить подобные проблемы у мотора можно своевременным и правильным обслуживанием радиатора, для чего выполняется промывка с помощью специальной автохимии со сменой антифриза и охлаждающей жидкости.

Процедура эта требует времени и кропотливой работы. Владелец Opel заметил появление сильного масляного налёта. Его просто нельзя не заметить!

Многие автопроизводители рекомендуют выполнять промывку системы охлаждения каждый раз при замене антифриза. Однако при интенсивной эксплуатации автомобиля смена антифриза выполняется ежегодно, поэтому так часто промывать радиатор не требуется. Автовладельцу необходимо будет взять за правило прочищать всю систему через одну смену антифриза или раз в два года. Такого интервала при проведении сервиса будет достаточно, чтобы исключить появление в патрубках плотного налета, который может ухудшить эффективность охлаждения двигателя.

Важно! Какой бы качественный антифриз автовладелец не использовал, как бы правильно и своевременно он не выполнял сервисную работу, все же полностью исключить такие проблемы с системой охлаждения будет невозможно.

К чему может привести?

Немало автовладельцев забивают на необходимость промывки масляной системы двигателя и системы охлаждения двигателя, и в следствии нарушения температурного режима прогорает прокладка ГБЦ.
При её замене также приходится промывать системы охлаждения! Но можно и не доводить до критичного состояния авто.

Мастера нашего автосервиса имеют большой опыт и всегда смогут вам помочь.

 

 

 


Мы находимся по адресу: г. Великие Луки, ул. Дружбы, дом 8.

Наш телефон: +7(911) 394-44-49

Предварительная запись приветствуется!

КОНТАКТЫ

г.Великие Луки, ул.Дружбы 8 (Напротив дома № 19 и магазина "Магнит")

Звоните по телефону
+7(911) 394-44-49

МЫ В СОЦСЕТЯХ